Satu Langkah

 

Oke sebelumnya saya ngucapin selamat atas KELULUSANNYA buat adek-adek SMP yang baru lulus,ciiee yang mau pake putih abu-abu πŸ˜€ dan saatnya nyiapin untuk masuk ke Sekolah Menengah Atas,tips gw pilih lah sekolah yang memiliki kualitas dan kuantitas yang cukup baik,dan cara belajar mengajarnya lebih efektif untuk membuat para pelajar menjadi mudah menyerap pelajaran dan pastinya berkualitas,banyak nih orang-orang khusunya para pelajar yang salah memilih SMA bukannya Sekolah tersebut tidak baik atau tidak berkualitas,melainkan ikut terbawa teman-temannya yang lain yang belum tentu sesuai dengan pilihan murid tersebut sebenarnya,di tinjau juga dengan kemampuan keuangan orang tua itu sendiri,sjauh mana orang tua sanggup membiayai keperluan bersekolah,ingat orang tua sudah bekerja sngat keras untuk memenuhi semua kebutuhan anaknya,jangan pernah menyia-nyiakan usaha mereka,belajarlah dengan giat dan kalian akan merasakan buah hasil dari belajar kalian,semangat!!:D

Postingan kali ini juga gw mau share nih salah satu alamat web yang berhubungan dengan dunia Pendidikan,yaitu paseban.com

Gambar

selain berfungsi sebagai jaringan sosial,bagi kalian yang pengen ngikutin Tes Penerimaan Mahasiswa baru atau yang pengen Ujian Nasional di tempat ini kalian bisa juga berlatih soal-soal yang mau di ujiankan ataupun soal-soal tes SMPTN dengan fitur-fitur yang tersedia di situ,ini sangat membantu untuk kalian yang gak tau caranya untuk nguji kemampuan kalian dalam menjawab soal-soal selain itu ada penjelasan penyelesaian soal-soalnya,pokoknya paket komplit deh,nah gw kan mau belajar buat SNMPTN dan susah buat nyari litelatur tren-tren soalnya tiap tahunnya,dan nyoba-nyoba latihan di situ sangat sesuai denga apa yang gw perlukan,buruan dafatar deh,caranya mudah kok πŸ˜€

SELAMAT MENCOBA,Satu Langkah Untuk satu tujuan besar πŸ˜€

New Story

hellloooooooooo!!!!heeiii hhaaaa *ini apaan sih* apa kabar semua?:D kayanya sudah lama banget nih sudah gak ngepost lagi (bukan,gw bukan tukang pos)sudah kangen banget rasanya pengen nulis lagi,banyak banget cerita-cerita yang pengen gw share buat teman-teman semua (emang ada yang mau baca blog lu? :p) oh iye tunggu bentar dulu *bersihin jaring laba-laba di beranda* oke saatnya nuangin isi otak (hewan gw) kalau di ingat flashback lagi udah hampir setengah tahun gw gak ngewordpress lagi,yah bukannya gara-gara males *alesan,ini di sebabkan oleh faktor-faktor lain,yaaaa mau gimana lagi Pendidikan memang harus di dahulukan secara gwΒ  kan anak muda bangsa yang sangat menjunjung tinggi yang namanya Pendidikan *mulai kerasukan setan* hahahaha,di tambah lagi kegiatan-kegiatan yang super sibuk di luar kegiatan sekolah menyekolah contoh :

1.Makan : ini penting banget sob,siapa juga yang tahan ninggalin kegiatan yang satu ini,jadi gw sibuk banget kalau yang namanaya urusan makan dan dimakan,hahaha

2.Tidur : balik ke options yang pertama,kalau makan kan banyak tuh kalori dan berbagai protein,lemak karbohidrat yang masuk ke tubuh secara tidak langsung usus kita memproses banyak zat,salah satu cara agar cepat di proses adalah tidur,jadi tidur itu adalah kegiatan sibuk

3.Mandi : “kebersihan adalah sebagian dari Iman” nah ini kan penting?jadi mesti di lakuin dan gw sibuk banget kalau yang namanya lagi mandi dan memandikan (mayat) yah walaupun kadang-kadang melakukan kegiatan ini seminggu sekali *garuk-garuk ketek*

naaaaahhh,itulah kegiatan gw selain menuntut ilmu!(kalau mau motong kepala gw silahkan) XD hahahaha

oke sekarang kita SEURIUS *rocker juga manusia*

gimana ya sekarang gw lagi banyak waktu luang nih,yipppiiie πŸ˜€ dan secara gak sengaja berawal dari kesengajaan baca blog temen gw Harry kta sama-sama lagi punya waktu liburan panjang pasca pengumuman kelulusan,gw lulus?????itu yang jadi pertanyaan,kenapa gw bisa lulus?hahaha,yap gak kerasa sudah mau jadi MAHAsiswa aja nih :D,dan itu menandakan langkah awal untuk mencapai apa yang selama ini kita impikan *memandang langit senja* dan yang pengen gw lakuin yang paling utama adalah ngebahagiain orang tua gw,gw pengen ngeliat anak (kuda) mereka ini bisa sejajar dengan orang-orang sukses *amin* dan mereka bisa tersenyum puas dan bangga,dengan apa yang selama ini gw capai,pencapaian dalam bidang apapun,intinya dengan cara berdoa dan berusaha,kalau lu percaya dengan apa yang pengen lu lakuin,do that man!mintalah dengan Yang Maha Esa dengan cara berdoa dan berusahalah sampai titik dimana Tuhan mengatakan cukup!oke balik lagi ke dalam janin #eh,hahahaha,yah Puji Tuhan gw dan teman-teman satu kelas gwΒ  lulus semua,dan gw salut sama kekompakan kelas ini SPARTA CLASSIPADA!you regge guys(sudah bosan dengan kata rock :p) dimana 35 anak muda-mudi ber-otak di atas rata-rata(keong) saling lutut-melutut buat maju sama-sama,terbukti dengan kebersamaan ini kami semua lulus *ngambil tissue(toilet)*,banyak cerita dan bayak kejadian unik selama hampir 3 tahun ini yang gw jalanin di masa-masa SMA di mana lu cuman bisa ngerasain yang namanya senang,sedih,marah,galau cuma di masa ini!inilah saat di mana gw bisa ngerti dan banyak belajar tentang arti PERSAHABATAN,KEKELUARGAAN,KEBERSAMAAN,KEPERCAYAAN,GOTONG ROYONGdan JATUH CINTA,yang membuat hari-hari gw semakin berwarna kaya rambut boyband pirang-pirang gimana gitu,pokoknya masa paling THE BEST lah πŸ˜€ oh iya selamat ya buat teman-teman dari seluruh penjuru Indonesia tercinta atas kelulusannya (katanya 99,5 %) mantep!oh iye rata-rata nilai kelulusan gw 8,2 (delapan koma dua) lumayan lah πŸ˜€ gw cukup puas

kalau di tanya sekarang gw mau ngapain (gak penting kayanya) hahaha,yah sekarang gw lagi nyiapin buat penerimaan mahasiswa baru di salah satu Universitas di Palangkaraya (UNPAR)fakultas TEKNIK INFORMATIKA keren gak?XD,gw sih nyoba lewat Jalur Tes tertulis SNMPTN yang di mulai tanggal 12 Juni nanti,doain ya semoga bisa lolos *AMIN* dan begonya gw belum nyiapin apa-apa buat Tes nanti *jedotin kepala ke dada JUPE* gw sih sempet donlot soal-soal buat SNMPTN tahun-tahun sebelumnya aje gileee,lebih susah dari pada UAN kemaren!!!!!!sekarang pengen nyoba belajar lebih intens lagi deh,huwehehehe πŸ˜€

oh iya gw lagi gencar-gencar bikin musik 8 bit!kalau kalian belum tau silahkan baca pengertiannya di sini πŸ˜€ kalau gw jelasin panjang bener,hehehe,dan gw make salah satu emulator gba (game boys advance) kalau mau coba silahkan tanya aja sama mbah eyang Google,yah maklum lah kantong anak muda tipis banget jadi gak bisa beli GBA yang asli,sekarang lagi trend kan tuh yang tipis-tipis mulai dari henpon,telepisi,sampe-sampe pemabalut juga,nah gw kan termasuk anak yang gaul jadi gw ngikutin perkembangan jaman sekarang!*maksa*hahaha,gw bikin project 8 bit yang gw kasih nama Jendela Basah (apapun itu ini bukan mimpi basah) yang gw bikin make emulator yang gw instal di leptop dan banyak belajar dari tutorial-tutorial di youtube,di situ gw punya 5 lagu dan ada 3 yang baru gw share di internet,want hear,?klick enjoy πŸ˜€ ngomong-ngomong musik 8 bit atau yang biasa di sebut musik gameboy,itung-itung nostalgia lagi ke jaman GBA,Nintendo,Nintendo NES dan teman-teman sebangsanya,gw punya idola yang nginspirasi gw di adalaaaaahhhhhh *rebanaan* (emang mau ngantar orang naik haji) NATASHA CLAUDIA DAVEGA :’) oh iya ini akun official twitternya https://twitter.com/#!/natashacdavega hehehe,selain cantik,kalau cewe bisa mainin alat musik unik itu sebuah keistimewaan buat gw :3 hahahahah

sekarang gw juga kedatangan anggota baru di keluarga gw,yaitu 5 ekor sekaligus badan anak kucing,yang jooooorrrrrrooook banget bokernya di mana-mana,terakhir nih ada yang boker di dalem msin cuci dan dengan sukses gw 2 hari gak make segitiga daleman!bisa di bayangin kalau gw lagi mejeng makai celana jeans yang tebel-tebel tanpa segitiga daleman!tersiksa man!man paman bakso!apaan coba paman bakso,mungkin nih paman bakso gak make daleman juga kali ya?hahahha,but it’s funny moment jadi rumah gak sepi-sepi amat kalau lagi ngangur bisa di ajak main bareng,kaya main game ps bareng,sepedahan,main futsal,sekalian ngilangin stress juga,cocok buat bokap gw yang sekarang lebih aktif gara-gara ada anak kucing baru,tiap pagi siang sore malem bikin makanan kucing,dan sekarang bokap gw kelihatan lebih fresh,secara bokap gw sibuk banget sama kerjaannya di kantor πŸ™‚

finally mata gw sudah semakin berat nih (ngangkat barbel) ngantuk-ngantuk gimana gitu~oke segitu dulu yang pengen gw share dan mungkin gw akan lebih sering ngewordpress lagi nih,hehehe thanks ya yang sudah baca blog gw yang sederhana ini,dan doakan gw lolos tes SNMPTN *amin* see yaaa *terbang ke khayangan* JesusBless πŸ™‚

BERBEDA ITU MENYENANGKAN

postingan kali ini mungkin adalah pengalaman yang gw rasain saat ini,terkait judul postingan di atas gw ngerasa berbeda dengan (kelamin)orang-orang di sekitar gw, berbeda dalam pengertian selera musik,apalagi di jaman sekarang musik-musik masih di kuasai dengan musik mainstrem,kalau menurut gw sih yaa sah-sah aja,TAPI apakah musik Indonesia akan selamanya seperti itu,pemusik di paksa mengikuti ke inginan pasar yang berubah-ubah,di mana musik hanya di jadikan bisnis yang komersil

dari kondisi ini gw sudah sangat bosan dengan musik yang memuj-muja cinta,lirik patah hati,perselingkuhan di tambah musik yang mendayu-dayu apakah di dunia ini hanya ada cinta??seharusnya musik adalah salah satuΒ  media untuk menyalurkan sesuatu yang positif,nah bayangkan jika musik dengan lirik yang “oh sayang mengapa kau meninggalkan diriku,aku tak bisa bila tanpamu,aku akan mati” WHAT THE CUK??apakah yang bisa terjadi pada penikmat musik yang secara tidak langsung terdoktrin dengan lirik-lirik tersebut??thats righ tidak lain bukan tidak (so?) tergantung dengan leher yang terikat di atas pohon mangga,naas kan itu lah yang MUNGKIN bisa terjadi jika hanya mendengarkan musik patah hati yang mendayu-dayu.

gw sudah gerah,dan gw sangat salut buat nusisi INDIE yang ada di Indonesia mereka berani berbeda di tengah persaingan-persaingan musik era in,entah terlepas mereka dari label-label besar mereka berani memasarkan musik mereka dengan jerih payah mereka sendiri,bayangkan kita sendiri yang harus membayar rekaman,kita juga yang harus memasarkan,but bagi gw itulah baru yang di sebut musisi,melewati perjuangan manggung ke sana-kemari (gak di bayar,malah bayar registrasi) promosi (kadang di tanya ini band atau apa??) hal ini sangat menyenangkan,”pemberontak” dalam hal ketidak puasan akan musik-musik(mainstrem) saat ini.gw selalu megang prinsip “JANGAN PERNAH TAKUT UNTUK BERKARYA” artina karya bukan dinilai dari bagus atau jeleknya tetapi dari kerja keras dan ide untuk berkarya itu datang dari diri kita sendiri,dari sini gw nyoba buat beda dari orang-orang kebanyakan bagi gw cibiran,caian,makian bahkan pelecehan seksual(hahaha becanda kok)) sudah sering gw denger,what ever lah gw gk balas mereka dengan ocehan-ocehan mereka yang meremehkan,tapi dengan bukti sejauh mana kita bisa EKSIS,dari dandanan juga gw udah kaya gelandangan celana robek rambut gondrong dekil,tapi sopan πŸ˜€ gw pikir inilah gw yang sesungguhan,kata orang sesuatu yang paksain itu gk bakalan bisa membuahkan hasil.Gw juga punya band,gw ngambil jalur HARDCORE khususnya METALCORE,temen-temen gw bilang itu musik yang gk bermoral balik lagi ke tulisan awal gw tadi bandingkan mana yang lebih gk bermoral??sebagian besar HARDCORE atauapapun musik sejenis lainnya kebanyakan mengambil lirik dari kejadian sosial yangΒ  terjadi,perlawanan,dan perjuangan,sejauh ini band gw udah banyak yang dukung terlebih-lebih komunitas kami BORNEO DANGEROUS UNITED yup.di tempat ini bagaikan dunia kecil gw dimana gk ada yang namanya perbedaan walaupun mengusung jalur yang berbeda contoh :PUNK ROCK,POP PUNK,POSTHARDCORE,GOTHIC METAL,ROCK n ROLL,MELODIC etc khususnya yang konsisten di jalur indie,semakin kuat persatuan dan mengesampingkan perbedaan saling mendukung.

dari berbagai sisi gw semakin bertekat besar untuk memajukan SCENE INDIE yang ada di PALANGKARAYA.

“BERBEDA”gw selalu ingin menjadi berbeda dari orang – orang yang lain dimana di situ ada JATI DIRI.

 

sekian dari gw,sori kalau jarang posting,maklum sibuk sekolah udah kelas XII masalahnya πŸ˜€

heehehehe

VISIT MY PAGE BAND : RIP HEART SCOTT

Musik dan Agama : Sebuah Propaganda atau Tren Musik

Menyebarkan sebuah agama melalui musik mungkin sah-sah saja dan bahkan sudah dilakukan oleh banyak orang sedari dulu. Namun Apa yang kita bayangkan jika menyampaikan melalui musik metal. Mendengar kata metal di benak kita pasti muncul sebuah musik keras yang banyak menceritakan sadistis dan hal negatif lainnya. Yah mungkin imej kita akan tertanam pada band-band black metal yang lebih ekstrim dengan lirik-liriknya yang menghujat serta menistakan agama.

Namun tak semua musisi metal mengusung tema yang sama, lahirnya Christian metal atau disebut White Metal seakan menjadi alternatif bagi para penggemar musik metal yang religius. Walau sebenarnya bukan hal yang baru lagi, akan tetapi perkembangan musik white metal saat ini mendapat porsi imbang dan cukup diperhitungkan.

Sebenarnya kemunculan white metal atau Christian metal sudah ada sejak tahun 80an. Grup band heavy rock, The Stryper telah mengenalkan musik rock dengan lirik-lirik yang religius dan positif Di tengah ganasnya imej musik rock saat itu yang terkenal dengan slogan Sex, Drugs and Rock n Roll, The Stryper memberi warna lain dari musik rock.

Dan di tahun 2000an white metal kembali merebak dan diusung oleh musisi-musisi muda. Band-b

and seperti As I Lay Dying, Norma Jean, Underoath, Zao, POD dan lainnya mengemas musik metal dengan lirik positif yang erat kaitannya dengan religi. Dari segi aransemen pun mereka seakan tak kalah dengan band metal lainnya,bahkan dari pakaian mereka juga tak ubahnya dengan band metal masa kini. Namun jika kita tilik dari lirik yang ada di sleeve CD tampak pesan religius dan positif mereka hantarkan kepada fansnya.

Tak hanya pada agama kristen saja, kepercayaan lain juga di anut oleh para musisi dan ditampilkan di dalam musiknya. Band hardcore seperti Shelter, 108 dan masih banyak lagi mengambil ajaran Hare Krishna untuk disampaikan melalui musiknya. Bahkan terkadang dalam penampilan Shelter tampil dengan pakaian seperti petapa.

Tak hanya di Amerika ataupun di luar negeri sana saja di tahun 90an fenomena white

a Kekal memberi warna baru dalam kancah musik metal Indonesia yang saat itu sedang dilanda demam death/black metal. Prestasi Kekal juga tak bisa dipandang sebelah mata, mereka dengan sukses menggelar tur di Eropa dan tampil di even musik independen bergengsi di sana.

Indonesia yang mayoritas penduduknya adalah muslim juga berpengaruh kepada anak-anak muda ini untuk membuat band white metal dengan pedoman islam. Walau masih bisa dihitung beberapa, namun perkembangannya tampaknya semakin naik. Bahkan ada julukan metal satu jari untuk band pengusung kita sebut saja islamic metal. Entah siapa yang mencetuskan nama ini sebelumnya, yang saat ini seakan menjadi identitas para penganut genre ini.

Musik seakan menjadi bahasa universal dan menjadi propaganda yang efektif seperti halnya agama. Tak ada batasan dalam musik membebaskan setiap individu untuk melangkah. Namun semua itu tergantung kita menyikapinya secara bijak karena pada dasarnya pilihan ada di tangan kita.

 

HAPPY HOLLIDAY

libur telah tiba libur telah tiba horaayyyy…hoorraaasss bah… πŸ˜€

sekian lama aku menunggu untuk kedatanganmu *nada rhoma irama*

yup,this is holliday :D,naasnya gw nggak bisa manfaatin bagaimana cara liburan yang baik dan benar -_-

bayangin setiap malam ngenet bisa sampai jam 4 pagi dari matahari baru terbenam,dan bangun tidur jam 12.oo!!!what the F***

seharusnya liburan di isi dengan bergembira ria ke luar kota,bersama teman atau keluarga,pokoknya buat have fun lah

tips dari bocah ingusan (memang sekarang gw lagi ingusan nih,kebanyakan keluar malam -.-) buat ngisi liburan yang seru (selalu rugi)
tips pertama :

Bikin rencana liburan terlebih dahulu,ya kaya jadwal pelajaran gitu,biar gak ribet dan bisa nentuin dana buat bepergian,mending liburan ketempat-tempat yang berbau (kentut) alam,menurut gw bisa ngilangin strees selama sekolah.

tips kedua :

Kalau memang pengen liburan di rumah aja,supaya gak bosan di isi dengan kegiatan-kegiatan berguna contonhnya : membantu orang tua beres-beres rumah,lumayan kan dapat pahala tuh :D,dapat uang jajan pula (bagi yang beruntung),selain itu tubuh bisa sehat itung-itung olah raga πŸ˜€ hahahaha

#bagi yang beriman kuat jangan pernah ngikutin tips yang di atas,karena dapat menebabkan impotensi (apa hubunganya coba).yah dari pada liburannya kaya gw -.-

liburan semester,oh iya bebrapa hari yang lampau gw baru aja selesai ulangan kenaikan kelas yang soal-soalnya aje gile SUSAH cin…tapi untung bukan untung sih tapi hoki,karena otak gw di atas rata-rata (otak hewan) dan rajin belajar siang malam (durasi belajar 15 menit)gw akhirnya naik loteng,eh naik kelas ding :D,di tanya soal nilai,wah jangan di tanya,pokoknya jangan di tanya deh πŸ˜€ hahahaha…secara keseluruhan bisa diΒ  katakan memuaskan lah…gk kerasa aja sudah kelas XII,gk kerasaan uy,perasaan baru aja masuk ESEMA,seiring berjalannya waktu yang ngebawa gw sampai sekarang iniΒ  :),kalau kelas XII gak ada yang namanya santai-santai lagi,harus sering berkutat dengan buku mata pelajaran juga soal-soal Ujian tahun kemaren,demi masa depan nih harus serius πŸ˜€

lanjut ke liburan,kira-kira libur sampai tanggal berapa yah??gw lupa -.-
hari minggu tanggal 26 juni kemarin,dari pada gk ada kerjaan gw sama band gw RIP-HEART SCOTT,sempet bikin vide clip lagu terbaru kami judulnya agak sedikit syur sih πŸ˜€ “MY WIFE IS P*RN STAR”Β  kalau mau denger lagu-lagu kita bisa kunjungi reverbnation kami,dan sangat terbantu oleh bang Anggri Lukman (HEADQUARTER) yang jadi sutradara kami,dan juga merangkap menjadi editing sekaligus juru rekam,sangat-sangat berterima kasih kepada beliau yang satu ini πŸ˜€ (GRATIS UYY)

ini nih kalau mau liat behind scene pembuatan VIDEO CLIP :

gw yang megang gitar kuning cakep kan πŸ˜€

gantian dong,gw juga pengen

take drum

take gitar (bibirnya kenapa tuh??)

-.-

boy band

autis

sangar uyy (take bass)

awas kabel (take vocal)

thangks juga buat akang ini sudah ngebantu kami juga πŸ˜€

pokoknya hari itu sangat menyenangkanlah,yah biarpun panas-panas tapi,puas dengan hasilnya πŸ˜€

dan effek sampingnya muka gw jerwatan (emang dari sononya kali jerwatan) πŸ˜€ wahahahahaha..

nah,ini clipnya

semoga anda tidak opname

yap,mudahan liburan kali ini bisa bermanfaat bagi kita semua

HAPPY HOLIDAY πŸ˜€

CIUMAN TERAKHIR

Seorang preman berwajah garang sedang mengendarai motor Harleynya, ketika melewati seorang gadis cantik bergaun panjang yang sedang berdiri di atas jembatan layang.

Ia menghentikan motornya dan bertanya : “Apa yang sedang kamu lakukan?”

Jawab sang Gadis : “Saya ingin bunuh diri…”

Mengambil kesempatan ini sang preman berkata: “Kalau begitu sebelum kamu melompat, berikan saya ciumanmu yang terakhir.”

Sang gadis pun menciumnya. Setelah ciuman berakhir, sang preman dengan wajah berseri-seri berkata: “Mengapa kamu ingin bunuh diri? Ciumanmu begitu panas dan menggairahkan. Pasti banyak lelaki yg akan tergila-gila dengan ciumanmu ini.”

Dengan sedih sang gadis menjawab : “Saya ingin bunuh diri karena orangtua dan keluarga saya menentang saya berpakaian dan berdandan seperti wanita…”

BORNEO DANGEROUS UNITED (WE ARE DANGEROUS)

buat postingan kali ini,gw mau ngebahas yang berbau,beraroma,ber…..(gak penting kali ya :D),yup gw mau ngebahas tentang dunia MUSIK,khususnya musik INDIE,mungkin banyak orang yang masih awam tentang dunia INDIE,menurut pemikiran saya (yang memiliki otak kecil :D) musik INDIE adalah kebebasan untuk bermusik,jadi INDIE bukanlah genre dari musik itu sendiri,INDIE bisa di katakan musisi yang bermusik tidak harus mengikuti selera pasar (MAINSTREM) mereka mempunyai IDEALIS dalam bermusik,entah mengusung GENRE apapun,tanpa adanya bantuan MAJOR label,misalnya dalam hal recording,promosi,dan hal-hal lainnya di kerjakan sendiri,jadi yang membuat suatu band INDIE itu tetap hidup tidak lain,tidak bukan,adalah personil band itu sendiri πŸ˜€ (termasuk band gw sendiri -.-),yah mesti merangkak senidiri lah :))

itu menrut pendapat gw,harap di maklumin kalau semuanya salah besar..hahahaha…

di berbagai daerah di INDONESIA sedang menjamurnya band-band Indie,mereka sangat berpotensi dan musik-musik mereka bervariasi dan inofativ,tapi sayangnya terkendala masalah recording,soundnya masih,yah kurang gitu ya :D.Ini mungkin problem yang sangat sering di keluhkan para penikmat musik,but secara musikalitas mereka boleh di acungkan jempol πŸ˜€

nah,di kota gw (PALANGKARAYA,KALIMANTAN TENGAH) memiliki banyak sekali musisi INDIE,yang mencoba membangun musik INDIE agar di kenal oleh banyak lapisan masyarakat,contohnya :

  1. HEADQUARTER (PUNK ROCK)

inilah band yang bisa di sebut datuknya pergerakan musik INDIE di PALANGKARAYA :D,sudah sejak tahun 2004-sekarang masih tetap eksis di dunia musik Indie,nih gw kasih BIOGRAPHINYA :
Terbentuk tahun 2004, di palangka raya atas prakarsa hendra saputra dan “kick” anggri luck-man, dua saudara kandung namun beda kelamin ini (yang satu cowok yang satu membelah diri) kemudian merekrut 2 orang personil yang kebetulan teman akrab mereka juga yaitu andi khai dan beni b.a.d sebagai pemain bass dan drum.

Akhir tahun 2004 mereka telah menelurkan 1 e.p. berjudul DEVIL TRAP yg berisi 5 lagu, rilis terbatas dan dibagi bagikan secara gratis. Tahun 2005 posisi vocal anggri lukman digantikan oleh owen (ex-IMF) dikarenakan sang vocalis awal pindah kerja keluar planet, yaitu ke planet surf (itu mah toko baju!).

2007 sang vocalist lama, anggri, kembali ke bumi dan masuk kembali ke keanggotaan band sebagai manager. Di bawah managerial nya headquarter berhasil menelurkan 1 mini album lagi, yaitu : RXC yang berisi 4 lagu baru dan 1 lagu remix.

Tahun 2008 terjadi pergeseran personil, kali ini owen dan beni b.a. d. Mengundurkan diri, dikarenakan tuntutan pekerjaan masing masing personel. Sehingga sang manager kini merangkap menjadi vocalist dan guna membantu mengisi kekosongan pada drum, maka dengan sedikit paksaan dan iming-iming pentol 3 tusuk direkrutlah gitaris stone head, haris kharis atau yang lebih dikenal dengan panggilan ableh, yang kebetulan memiliki pengalaman selama 3 tahun dalam bermain suling (loh kok ga nyambung?) . Tahun 2011 terjadi perombakan Posisi personel , andi khai mengundurkan diri digantikan oleh Thama Uncle Jack, posisi Rythim di isi oleh Pemuda berbakat, Darman The Bigva, dan posisi drum di isi oleh Made RHS, dengan formasi terakhir ini mereka berencana akan mengeluarkan mini Album ke 3 tahun ini… Tunggu aja! (siapa juga yg mau dengerin?)
Discography :

Mini album : DEVIL TRAP (2004)
Mini album : RXC(2007)
Borneo dangerous compilation (2010)
Mini album : EJECT COOL EASY DENY (2011)

 

dari mereka inilah,banyak mempengaruhi berbagai musisi untuk berkarya (bermusik),termasuk gw πŸ˜€
apa hubungan mereka ini dengan judul artikel ini???

 

okeyyy,asal muasal kisah (bang)ANGGRI LUKMAN yang notabene salah satu personil dari band HEADQUARTER,mengadakan sebuah acara KOMPILASI BORNEO DANGEROUS vol.1 di laksanakan pada tanggal 7 Agustus 2010 kemarin,yang mana acara ini adalah sebuah album kompilasi dari beberapa band-band Indie dari seluruh KALIMANTAN TENGAH,nah pada waktu itu gw sama band gw(RIP-HEART SCOTT) lagi nyari GIGS,masih band lemot pada waktu itu sekarang??TETEP LEMOT πŸ˜€ hahahah….gk sengaja (mungkin memang jodoh) kami mencoba buat ngikut acara ini,saat itu kamilah peserta yang baru puber alias masih bocah :D,oh ie,sama satu lagi band PUNK SCHOOL HERO,menjadi salah satunya personil-personilnya masih SMA

FAMPLET BORNEO DANGEROUS vol.1

dari situlah (bang)ANGGRI LUKMAN melihat potensi dari penampilan dan keikutsertaan Rip-Heart Scott dan Punk School Hero. Sering kumpul, kontak, membuat Headquarter, Rip-Heart Scott, Punk School Hero mempunyai relasi yg sangat kuat. setelah beberapa lama The Bigva, band yang berbasis 1 sekolah dgn Punk School Hero pun sering ikut kumpul-kumpul, dan sharing. 4 band ini tak lama kemudian meramaikan acara Heal The World di Atrium Palangkara Mall 3 desember 2010. Acara demi acara di lewati dgn di ramaikan 4 band ini. BDU semakin berisi dan berwarna ketika SIMPHONY HITAM dan SLAP IT OUT bergabung, untuk pertama kalinya BDU (sekarang) tampil bersama di acara TELKOMSEL for My valentine 14 februari 2011. BDU yg sekarang sudah memiliki jam terbang yg tinggi, acara demi acara mereka semua ramaikan. BDU juga bakal launching album BORNEO DANGEROUS 2011 pada bulan september ini !

HEAL THE WORLD

TELKOMSEL FOR MY VALENTINE

mungkin BORNEO DANGEROUS UNITED bisa di katakan sebagai perkumpulan para musisi band Indie,yang mencoba exist,meskipun hanya dari dunia Indie,inilah kami (BORNEO DANGEROUS)

BORNEO DANGEROUS UNITED

inilah LINE yang termasuk dalam BORNEO DANGEROUS UNITED :

HEADQUARTER(PUNK ROCK)

Biografi : Terbentuk tahun 2004, di palangka raya atas prakarsa hendra saputra dan “kick” anggri luck-man, dua saudara kandung namun beda kelamin ini (yang satu cowok yang satu membelah diri) kemudian merekrut 2 orang personil yang kebetulan teman akrab mereka juga yaitu andi khai dan beni b.a.d sebagai pemain bass dan drum.

Akhir tahun 2004 mereka telah menelurkan 1 e.p. berjudul DEVIL TRAP yg berisi 5 lagu, rilis terbatas dan dibagi bagikan secara gratis. Tahun 2005 posisi vocal anggri lukman digantikan oleh owen (ex-IMF) dikarenakan sang vocalis awal pindah kerja keluar planet, yaitu ke planet surf (itu mah toko baju!).

2007 sang vocalist lama, anggri, kembali ke bumi dan masuk kembali ke keanggotaan band sebagai manager. Di bawah managerial nya headquarter berhasil menelurkan 1 mini album lagi, yaitu : RXC yang berisi 4 lagu baru dan 1 lagu remix.

Tahun 2008 terjadi pergeseran personil, kali ini owen dan beni b.a. d. Mengundurkan diri, dikarenakan tuntutan pekerjaan masing masing personel. Sehingga sang manager kini merangkap menjadi vocalist dan guna membantu mengisi kekosongan pada drum, maka dengan sedikit paksaan dan iming-iming pentol 3 tusuk direkrutlah gitaris stone head, haris kharis atau yang lebih dikenal dengan panggilan ableh, yang kebetulan memiliki pengalaman selama 3 tahun dalam bermain suling (loh kok ga nyambung?) . Tahun 2011 terjadi perombakan Posisi personel , andi khai mengundurkan diri digantikan oleh Thama Uncle Jack, posisi Rythim di isi oleh Pemuda berbakat, Darman The Bigva, dan posisi drum di isi oleh Made RHS, dengan formasi terakhir ini mereka berencana akan mengeluarkan mini Album ke 3 tahun ini… Tunggu aja! (siapa juga yg mau dengerin?)

http://www.facebook.com/pages/HEADQUARTER/115413931817687
Rip-Heart Scott(METALCORE TRANCE/POSTHARDCORE)

Biografi : A BEAUTIFUL SHADE EP !!
Band ini terbentuk pada pertengahan tahun 2009, tepatnya 19 oktober 2009. Berawal dari sebuah ide bersama Fadhli (Lead Vocal/bass), Reza (Lead Gitar), Mario (Drum), dan Sena (rythym gitar) untuk membentuk sebuah band yang di persiapkan untuk mengisi acara ulang tahun sekolah (walaupun di tahun itu band tanpa nama ini gagal mengisi acara). Setelah beberapa kali latihan Senarito pun keluar tanpa alasan yang jelas. Dwima pun masuk mengisi posisi bass yang di pegang fadhli sembari menyanyi, dan satria mengisi kekosongan rythym gitar. Band ini pun mulai serius dengan nama yang di berikan Fadhli, DYING IDEA. Lagu Reason Of Emotions pun tercipta, namun karena suatu alasan Fadhli pun kuluar dari DYING IDEA. Posisi berganti menjadi Reza menjadi lead vokal dan rythym gitar, sejak saat itu band ini resmi berganti nama menjadi RIP-HEART SCOTT (RHS) dan resmi mengusung genre POST-HARDCORE / EXPERIMENTAL. Naas di tengah pembikinan lagu Reason Of Emotions, Mario menyatakan keluar dari band karena sudah berbeda komitmen dengan personil yang lain. Mario menyatakan bahwa dia lebih tertarik dengan genre POP PUNK. Pencarian drumer pun memakan waktu selama hampir 1 bulan. Dwima menyarankan posisi drumer diisi dengan seorang yg bermain gitar dan bisa main drum, Tiar Gumilar. Akhirnya Tiar mengisi kekosongan Drumer. Namun Tiar lebih plong pada posisi gitar, Dwima pun merekomendasikan Made Jaya sebagai drumer tetap RHS. Setelah posisi ini klop (sampai sekarang). Pembuatan lagu Reason Of Emotions pun selesai. Dan RHS sangat berbahagia mendengar Reason Of Emotions masuk di dalam album kompilasi kalimantan tengah BORNEO DANGEROUS vol. 1. Dalam aksi panggung RHS mengusung gaya khas mereka, CRAPCORE. Mereka juga sudah memiliki lagu-lagu lain selain Reason Of Emotions, yaitu AS GOD WISH WE RISE dan CAKRAWALA MALAM. Sekarang RHS menjadi band indie palangkaraya yang sejajar dengan band-band indie lain di palangkaraya (terima kasih buat teman-teman yang sudah mendukung) seperti PUNK SCHOOL HERO (pop punk); HEADQUARTER (punk rock); KILL MY SOUL FLY (technical death metal); The B.I.G.V.A (rock n’ roll); SEVEN SIX (goth metal); KADARLUARSA (melodic punk); LUNCH FOR DINNER (melodic alternative). Suatu kesuksesan terbesar yang pernah dialami RHS sampai sekarang adalah masuk terpilih sebagai 4 band BORNEO DANGEROUS NITED (B.D.U) bersama HEADQUARTER; KILL MY SOUL FLY; dan SEVEN SIX. RHS juga akan merilis demo EP mereka A BEAUTIFUL SHADE (self-release).

 

http://www.facebook.com/pages/Rip-Heart-Scott/111239682229057

Punk School Hero(POP PUNK)

Biografi : the story was begun in a middle of 2009 when haris and daus exited to made band like blink 182 and other band with same attitude so they meet the right guy in the right time gerry and reiner so it’s they band and now you read they story’s ..

what about your story?

http://www.facebook.com/pages/PUNK-SCHOOL-HERO/301673682647

The Bigva(ROCK n ROLL)

sori buat THE BIGVA,saya gk bisa nampilin BIOGRAPHINYA soalnya saya cari-cari gak dapet πŸ˜€

http://www.facebook.com/pages/The-Bigva/155982021086910

SIMPHONY HITAM (GOTHIC METAL)

Biografi : SIMPHONY HITAM Berdiri Pada Tanggal 10 juni 2011

Beberapa Anggota Simphony Hitam Merupakan Pecahan Dari Sevensix,
dan berkomitmen untuk berkarya dalam musik, melalui genre Gothic Metal.
Simphony hitam di ambil dari simphony yg berarti musik orkestra dan hitam itu adalah metal.jadi musik kami yaitu perpaduan antara musik orkestra dan musik metal sehingga menjadi gothic metal.

http://www.facebook.com/pages/SIMPHONY-HITAM-GOTHIC-METAL-/221269721231281

Slap It Out (POSTHARDCORE)

biography :

WE ARE NEW OWNERS….
AND WE WILL MAKE YOUR HEAD SHAKE’D!!!


http://www.facebook.com/pages/Slap-It-Out/188680861165156?ref=ts

 

gw berharap semoga BORNEO DANGEROUS UNITED selalu jaya,panjang umur,dan bahagia (loh??) hahahaha….

tetap menjaga kesatuan,dan semakin exist,dan bisa menjadi wadah buat band-band lainnya untuk ikut memajukan musik INDIE di PALANGKARAYA πŸ˜€

 

sukses selalu buat semua musisi INDIE di manapun itu,teruslah berkarya πŸ˜€
cheers

 

 

 

 

Serangan Ulat Bulu

Hasil penelitian Balitbang Pertanian terhadap sejumlah contoh spesies ulat bulu yang diperoleh dari berbagai lokasi menunjukkan adanya faktor penyebab yang sama, yakni perubahan ekosistem. Hal ini diperkuat oleh kajian peneliti dan akademisi bidang entomologi (serangga) dari lembaga terkait, seperti LIPI dan IPB. Para pakar serangga se-Indonesia yang dikumpulkan Balitbang Pertanian juga memberikan kesimpulan yang sama.

Perubahan ekosistem yang dimaksud, telah menyebabkan hilangnya faktor keseimbangan alami untuk sementara waktu. β€œSebagai suatu sistem, alam juga memiliki komponen-komponen yang menciptakan keseimbangan. Saat salah satu komponen mengalami gangguan, keseimbangan itu akan terganggu. Begitu juga dengan yang terjadi dengan famili Limantriidae (ulat bulu) saat ini,”

Fenomena meningkatnya populasi ulat bulu, faktor hayatinya disebabkan berkurangnya pemangsa alaminya, seperti burung, kelelawar, dan semut rangrang, dan musuh alaminya, misalnya parasitoid.

Berkurangnya pemangsa alami dan peningkatan ulat bulu juga dipengaruhi unsur nonhayati. Perubahan iklim global menjadi faktor utama. Akibat adanya perubahan iklim, terjadi perubahan suhu dan kelembaban udara. β€œSemua makhluk hidup punya kemampuan adaptasi terhadap perubahan alam yang terjadi.”

β€œPerubahan suhu dan kelembaban udara bisa saja mengakibatkan pemangsa alami ulat bulu berkurang, sebaliknya ulat bulunya meningkat. Tapi, ini tidak akan berlangsung lama karena alam punya mekanisme penyeimbang,”

pemangsa alami dan faktor penyeimbang hayati lainnya akan kembali berfungsi normal dan dinamika populasi ulat bulu akan kembali normal sebagaimana sebelumnya.

Habitat ulat bulu sudah ada pada lingkungan tertentu karena serangga ini adalah bagian dari ekosistem yang memiliki manfaat bagi lingkungannya. Yang lazim terjadi adalah peningkatan populasi, bukan serangan ulat bulu. Sebab, jenis ini tidak memiliki kemampuan menyebar secara luas, sebagaimana wereng.

Ulat bulu juga tidak menyerang tanaman pangan. Yang menjadi inang alaminya adalah jenis tanaman tahunan seperti mangga. Lebih lagi, ulat bulu tidak menyebabkan inangnya mati atau terhenti berproduksi. β€œKarena ulat bulu tidak menyerang titik tumbuh inangnya, seperti wereng. Ia adalah jenis pemakan sejumlah jenis dedaunan,”

gangguan terhadap pohon-pohon mangga di Probolinggo, misalnya, tidak menghentikan produktivitas tanaman tersebut.Meski demikia,spesies ulat bulu di Probolinggo memiliki kelebihan dalam siklus perkembangannya..

Orang – Orang Indonesia yang Terkenal via Youtube

gw kali ini mau ngepost (bukan tukang pos) hahhahaha,banyak orang yang sekarang udah mulai ngetop gara-gara meunggah videonya di situs youtube,salah satunya di Indonesia fenomena lipsing (lips = bibir ing = meng lipsing = mengbibir)sepertinya bisa jadi artis instant tanpa formalin

berikut adalah orang-orang Indonesia yang heboh dari Youtube

1. Sinta dan Jojo

Sinta dan jojo memulai popularitas nya melalui media youtube pada akhir bulan juli tahun 2010 yang lalu. jojo yang asli cimahi dan sedang kuliah di Univ.pasundan ini menjadi perbincangan melalui situs jejaring sosial seperti facebook dan twitter berkat aksi nya yang menggemaskan dengan lipsing lagu disko dangdut ‘keong racun’ bersama sahabatnya yaitu sinta. dengan lagu yang enerjik dan irama dangdut khas sunda tampak nya masyarakat indonesia yang mungkin sudah mulai bosan dengan musik musik yang itu itu saja saat ini sehingga sangat mengantusias dengan ada nya lagu keong racun ini. bahkan nama “sinta dan jojo” dan “keong racun” menjadi trending topics atau yang paling banyak dibicarakan di twitter, sehingga banyak sekali pengguna twitter dari negara lain yang bertanya tanya mengenai trending topics itu. hingga akhir nya charlie st12 tertarik untuk membuatkan lagu untuk nya yang berjudul ‘tokek belang’

2. Gamaliel dan Audrey


kakak beradik ini memperoleh popularitas di bulan agustus 2010 setelah sinta dan jojo. tidak seperti sinta dan jojo yang mengandalkan lagu yang unik dan aksi yang menggemaskan, video bocah bocah ini berisi nyanyian dan diiringi musik gitar yang keren. sebelumnya banyak yang tidak menyangka kalau duo kakak beradik ini orang indonesia , di dunia maya banyak yang menyangka mereka dari filipina soalnya mereka selalu membawakan lagu bahasa inggris .baru setelah beberapa saat kemudian mereka mengunggah video lagu berbahasa indonesia akhirnya banyak yang mengetahui mereka benar benar anak indonesia. saat itu mereka sampai diundang ke sebuah acara musik “Harmoni” di SCTV Baca lebih lanjut

Joke Pagi

wah,udah lama ni rasanya gak ngepost lagi (kaya yang sering nulis aja XD)hahahaha,iya nih masih sering digebukin ama tugas-tugas sekolah yang kayanya makin hari makin menumpuk,kaya jemuran nyokap hahahahaha
gw kali ini mau ngepost yang ringan-ringan dulu (gak berat berarti ringan,gak nyambung ya??)
nyowes gw ada joke nihhh…

Joke Pagi
Dalam keadaan lapar, Ujang masuk ke sebuah rumah makan. Ia memesan ayam goreng. Tak lama kemudian sebuah ayam goreng utuh tersaji.
Baru saja Ujang hendak memegangnya, seorang pelayan datang terpogoh-pogoh, “Maaf mas, kami salah menyajikan. Ayam ini pesanan Bapak Pengacara yg disana”, kata pelayan sambil menunjuk seorang pria berbadan kekar dan berwajah preman.
Ujang ngotot bahwa ayam goreng itu haknya.
Pria bertampang preman itu segera menghampiri meja Ujang dan menggertaknya, “AWAS kalau kamu berani macam-macam. Apapun yg kamu lakukan kepada ayam goreng itu, akan aku lakukan kepadamu. Kamu potong kaki ayam itu, aku potong kakimu. Kamu putus lehernya, aku putus lehermu”.
Ujang hanya tersenyum sinis sambil berkata, “Silahkan siapa takut?”. Lalu Ujang segera mengangkat ayam goreng itu dan menjilat pantatnya.

By satria surya wijaya Posted in ko cak??